TENTATIVAS

TENTATIVAS

Silva Filho

Há um coração empedernido,

Que jamais atende a campainha.

Apertei o botão nas entrelinhas,

O retorno não chegou, não foi ouvido!

Quiçá... um coração mui distraído.

Insensível ao amor que se avizinha,

Um amor faminto, que definha,

Tratado com desdém, qual desconhecido!

Me fiz de verso pra chegar à porta,

Falando da partida, da amiga morta,

Omitindo o seu nome – ESPERANÇA!

Quão desastrosas foram as tentativas:

Meu coração destroçado por ogivas

E o amor trespassado por u’a lança!