AS FLORES

 

Abrando o coração olhando as flores

Que brotam incontidas na campina;

Seus cálices de pétalas, as cores! ...

As sedas coloridas das boninas! ...

 

Entrego o meu olhar nestes dulçores;

As flores se parecem bailarinas,

Que dançam em suas névoas de olores,

Tão leves, delicadas, pequeninas! ...

 

Alento aos olhos meus que estão felizes,

E adentram bem no fundo dos matizes

De suas lindas pétalas sedosas!

 

Abrando a minha alma sutilmente

Ao ver as minhas flores belamente;

Bromélias, azaleias e as rosas! ...

 

Arão Filho

São Luís-MA, 07 de junho de 2017