FOLHA SECA
Nasce frágil, pequena, porém bela
Pra deixar a paisagem mais feliz
E ao crescer majestosa alguém lhe diz
Serás arte, tão grácil, em bela tela.
Quando a brisa a envolve com cautela
Baila em movimentos tão sutis
Dá até pra pensar que ela quis
Acenar pra quem passa na janela.
Dessa forma a vida vai passando
A paisagem vai se modificando
E se perde o vigor de outro momento.
Como ocorre conosco a vida encerra
Em seu último bailado cai na terra
E depois é tangida pelo vento.