Bandeirantismo

Rio que trago na lembrança

Dês de sua época de córrego

Se espalha, unido com Rio Federal

Hoje apelidado de Água Vermelha

És Triângulo, de nascimento vida e morte

Um Rio Grande Gigante engoli suas águas

Aquele que Bandeirante ousado singrou

Para fazer deste Oeste nosso Norte

Crio da jangada Cearense outra versão

Das águas de outros mares outra navegação

Um Trimarãn das minhas mãos nesta união

E a intenção é só navegar e pescar

Trazendo deste presente uma semente

Da cultura de navegação desta ribeirnha gente

Kiko Pardini