ONTEM VOCÊ NÃO VEIO

ONTEM VOCÊ NÃO VEIO

Silva Filho

Ontem você não veio. Fiquei sem rumo!

Convidei a lua nova para prosa.

A esperança, dantes mui viçosa,

Começou a sucumbir, sem o insumo!

Confesso que sozinho desaprumo,

Não encontro a poesia venturosa,

Perto não passa, o perfume da rosa,

Da rosa que mulher... fiz no resumo!

Pra resumir aquela injusta ausência,

Basta dizer da minha irreverência,

Quando estive proseando com a lua!

Fiquei nervoso. Perdi as estribeiras.

Percorri toda a lua pelas beiras,

Para ver se a saudade estava nua!