Grávido de um poema
Estou grávido de um poema
Que há dias pede pra nascer,
Tudo que me falta é um tema
Pra que isto possa acontecer.
Meu cérebro já sente as contrações
Que antecedem a tal evento,
Ideias se chocam aos borbotões
Nos muros de um raciocínio lento.
Poema sem tema é impossível,
É como viver sem respirar.
Obstáculo intransponível
Que ninguém pode ultrapassar.
Poema sem tema não existe,
Nem pode uma pedra levitar.