ALMA PURA E CRISTALINA

Nos teus cabelos escorrem a beleza feminina

Ao te avistar da esquina sabem de quem se trata

Teus contornos arrematam a todos nós fascinam

Mais teu rígido caráter te impediu ser mensalina.

Alma pura e cristalina devotada ao Deus maior

Desde os tempos de menina te assediam sem dó

Mas sempre na diplomacia dispensas o candidato

Sem lhe fazer um afronta somente expondo o fato.

Te dizes uma enviada da criação deste universo

Não veio pra fazer sexo apenas para ter prazer,

Não atinas nada contra a quem quer assim viver.

Se a vida é um pedestal e a ela nos dedicamos,

Devemos fugir do mal e afagar a que amamos,

E assim vamos rompendo a travessura dos anos.

PUBLICADO NO FACE EM 06/06/17

LUSO POEMAS, 06/06/17