(PSEUDO) POLÍTICO
Subira ao cadafalso, com a certeza,
De atrair e iludir toda essa massa,
Qual espera sarar toda desgraça,
E emergir do contágio da pobreza.
Seu discurso disfarça com lhaneza,
O que a mente maquina com chalaça,
E a massa na cegueira se congraça,
Na débil ignorância da franqueza.
Promessas desmedidas e arbitrárias
provocam toda a massa e a desespera,
Ao ver ruir seu mundo de quimera...
Porquanto, o mundo, envolto em crises várias
dopando o seu rebanho em doses diárias
Sob essa praga, de falsa atmosfera.