SIMPLES ADEUS

SIMPLES ADEUS

Silva Filho

Se o meu verso te disser adeus,

Um simples adeus (ou até logo)

É uma decisão que não revogo

Sem a resposta aos queixumes meus!

Se confirmada ocorrência de ofensa

Configurado estará justo motivo

Meu coração há de passar o crivo

Antes de pronunciar sua sentença.

Não se diz adeus, sem antes ser ferido!

Não se passa pela porta, distraído,

Sem levar, sequer, um lenço ou documento!

Um coração atingido com mazela

Não precisa de porta e nem janela,

Se o destino lhe oferece o relento!

ADEUS CATEDRÁTICO DE FERNANDO CUNHA LIMA

ADEUS NEFELIBATA

Fcunha Lima

Se no adeus, concebe-se fé de ofício,

Depois que a mão acena manifesta,

A dor de quem ficou por entre a fresta,

Aceita a ida como um sacrifício.

Soltar um simples adeus é desperdício,

A solidão, então faz uma festa,

E a tristeza que ao peito empresta,

Reúne-se a solidão em sodalício.

Um triste adeus despede-se do nada,

Revela a lágrima que caiu calada,

Na dispersão que o choro malbarata.

Mas este adeus que o seu lugar assume,

Navega pelo ar e se resume,

Ao vago aceno de um nefelibata.