O meu amor é diferente

Pela maneira como se comporta

a minha amada, eu sinto que ela tem

um grande amor a dar, e não convém

que eu mude o proceder. Ninguém suporta

ingratidão de modo desregrado

e não há margem para explicações.

Eu sei que posso dar-lhe mil razões

para esse proceder. Porém, passado

o jogo de palavras, vem a triste

e crucial constatação: não há

de minha parte o mesmo amor. Sem ser

um grande amor, porém, ele resiste

a tudo, pelo jeito de se dar

e pelo modo esdrúxulo de ser.