ADÓNIS QUERCUS

«No Dia Mundial do Ambiente»

Adónis quercus – “dia mundial do ambiente” –

Tu que celebras a revelação da vida

Quem o sabe, talvez a bolota esquecida

Que, sem saber, se fez a mais bela semente.

Tu que protestas com razão, com toda a gente

Que na floresta habita meio desvanecida

Por estar de alimento sempre fornecida,

Sim, tu és o guerreiro Adónis insistente.

Ó garboso gaio, que dás força à Primavera

E ensinas aos incautos seres a economia,

Tu, o primeiro benfeitor da «gaia energia»,

És a imagem do grito que abate a quimera…

(A Quimera que voa e ameaça com frieza

A raiz da indelével seiva da vida humana,

Pela paixão gananciosa e desumana

Que insiste em fragilizar a Mãe-Natureza.)

Tu, ó Adónis quercus, que estás protegido,

Grita p´ ra que s´ abra a alma do homem vencido!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/06/2017
Reeditado em 05/06/2017
Código do texto: T6018670
Classificação de conteúdo: seguro