Soneto Triste
O poeta havia sumido
A poesia se foi com ele
Para onde teria ido
A alegria que emanava dele?
Tristeza também dá versos
Mas nem tinha inspiração
Cheio de sentimento inverso
Uma triste dor no coração.
O poeta vive de amor
A poesia é um sentimento
Se seu coração é dor
A poesia vira sofrimento
E o poeta perde o valor
A vida vira um tormento...
(Lídio Jose de Jesus)