RETRATO FALADO

RETRATO FALADO

Silva Filho

Todo poeta quer uma companhia

Que parece ausente, no universo,

O retrato falado está no verso,

Nas entrelinhas – a anatomia!

Todo o mistério vem da poesia,

Que vê o outro lado; o reverso,

Onde o pensamento está imerso,

Procurando o endereço da magia!

Esse mistério é o que produz alento,

E compele o poeta ao intento,

De viajar nos versos, todo instante!

Meu retrato falado (amarelado)

Ainda deixa o meu verso excitado,

Sem jamais perder a pose de galante!