Soneto versos tristes

Versos tristes desenhei à mente

E, tais versos, imprimi à vida

Versos tristes, vida triste

Fuga, não há!

Fugir é tão simplesmente covarde

Que sentiria desprezo a meu reflexo

De jovial, marcado agora, com sofridas linhas

De uma vida de versos tristes.

Versos e mais tantos versos

Estradas após estradas

Amores após tristes amores.

O que queres de mim, querida?

Não enxergas que sou apenas um bom amante?

Marcado pela fria poesia, de versos tão tristes!