CAMINHOS PARALELOS

CAMINHOS PARALELOS

Silva Filho

Seguindo por caminhos paralelos,

Eu e você (na mesma direção),

Tento, por vezes, tocar a sua mão,

Mas bato com os dedos nos flagelos!

Pelo caminho construímos elos,

E revisamos em cada estação,

Você e eu, no ofício de artesão,

Aplicando argamassa no castelo!

Não podemos negar as evidências,

A construção contém deficiências,

Como tem qualquer castelo de areia!

Nesse mundo de tamanha fantasia,

Eu assumo o papel da ousadia,

E você pode posar como sereia!

COMPANHIA DA ANIA COM UM BELÍSSIMO SONETO.

PARALELAS

Ania

Duas paralelas são nossos caminhos

Pelo destino, há muito marcado,

Por elas seguimos lado a lado

Na mesma direção, mas sozinhos.

Não há o que mudar, assim é a vida

Ao nascer, o destino já vem traçado,

Nos primórdios foi determinado

Que seguiríamos linhas já aferidas.

Oxalá pudéssemos os traços mudar,

As linhas trocar, todas inverter,

As paralelas iriam se encontrar.

Palmilharíamos, então, a mesma estrada,

Juntos, sem nada para nos deter,

Cantando, seguiríamos de mãos dadas.