"Ama-te", ordena-me o senso vigente,
"Ama-te", ordena-me o senso vigente,
"Ama-te apenas por ser ser vivente",
Mas como posso amar-me a mim mesmo
Se tanto a mim quanto ao mundo me devo?
Não creio; vejo, o homem é pobre
Desde que nasce até quando ele morre.
Não penso; sei, o valor que me existe
É o do amor que a mim dão e resiste.
Amo-me apenas o que sou amado,
Mais nada a mais: eu só amo quem amo,
E quem eu amo é quem vive ao meu lado.
Não me digas ideal tão insano
Sobre se amar sem amor, ser amado;
Só sendo amado é que sano me chamo!
31/5/2017
1/6/2017