ROTA DIFERENTE

ROTA DIFERENTE

Silva Filho

Numa noite promitente, enluarada,

Sugere-me a lua uma rota diferente,

Sem companhia de uma sina plangente,

Que na cama... ficou bem acomodada!

A poesia produzida, perfumada,

Nunca provara dantes, aguardente,

Mas nessa noite, no fogo inclemente,

Bebeu demais, até de madrugada.

Qual o poeta em momentos d’incertezas,

A poesia também tem suas fraquezas,

Se suspeita ter a fama preterida!

A ressaca dura pouco (é passageira).

A quimera é uma velha companheira.

O problema é o tamanho da ferida.