Mãe
Mãe,
Daqueles inveja tenho
Que saboreiam o mel
Como se fosse de engenho
Do doce nome do céu.
32 anos depois
Os mesmos que tu viveu
Eu ouço este nome, pois
Ecoam os ouvidos meus.
Ouço de boca pequena
O doce que "mamãe" tem
As grandes falam também.
Há velhos que a mãe abraça
A inveja é uma traça
Que dilacera este alguém.
Carlos Jaime.