O equilibrista do canal
Escrito para homenagear mais um artista de rua, entre tantos, que ficava no Canalzinho da Av. Rangel Pestana com a Av. Conselheiro Nébias (dezembro 2008)
Todo dia cedo ele lá está
Na velha mureta a se equilibrar;
Frágil figura de força exemplar
Pessoa simples, como tantas há.
Sempre que o vejo sinto uma ternura
Vontade de parar e o abraçar;
Ele tem no rosto aparência pura,
Parece que almeja a fama alcançar
Veste sempre o uniforme de seu time,
Um torcedor fanático e orgulhoso
Traz sereno na face um olhar firme.
Tem o aspecto voluntarioso,
É mais um irmão no mundo a lutar
Esperando um dia a glória alcançar.