SONETO REFLEXIVO

Pare. Ouça o seu compasso

Seja você no seu único ser

Apressada é a vida no viver

Lentamente dê cada passo

Volte. Resgate cada perder

Fracione a soma em pedaço

Desate os nós, dê mais laço

Não te apavores num só ter

Espere. Descanse o cansaço

Escute. Pra que então correr?

Nesta vida só vale se for valer

Siga. Se breve, bom é sobreviver

Só quem se atreve ganha espaço

Pois, simetria abranda o sofrer...

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

2017, junho - Cerrado goiano

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 02/06/2017
Reeditado em 30/10/2019
Código do texto: T6016094
Classificação de conteúdo: seguro