O MAL DO SONETO


Se o pentâmetro iâmbico que falta
Ao soneto – de inglês tem quase nada –
Fosse todo o problema...Essa piada
Petulante, 'do mal', não rende pauta.
 
Morbidez de boutique é a que me assalta
Dos catorze versículos, e em cada
Solecismo que espreita a idéia errada
Do mistério, o que é fato é a verve incauta.
 
Quem se atreve a dizer que é 'vate' o tal
Sonetista – e, ainda pior, 'das trevas' – sofre
De curtir por curtir sem ver o 'mal'...
 
Ou talvez seja gótico e, de chofre,
Simpatize com trevas, o boçal
Entre os ranços mefíticos e o enxofre.

.

 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 31/05/2017
Reeditado em 31/05/2017
Código do texto: T6014884
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.