Poema da realidade subjetiva
O que quero dizer ao leitor
Não são palavras do coração,
Nem amores que amei sem amar,
Digo do que me causou dor,
Digo do que me foi paixão,
E das flores que eu posso dar,
Eu quero abrir o meu peito
Aos licores desse mundo poético,
Quero ter enquanto feitos
Os poemas perante o mundo estético,
Mas esse mundo e o outro são
Tão distintos que não vou existir,
Um é feito de cada e toda ação,
O outro é feito do que há de vir...