CONDUÇÃO COERCITIVA

CONDUÇÃO COERCITIVA

Silva Filho

Meu coração foi levado, de repente,

Em uma condução coercitiva,

Sombras de versos, algemas e correntes,

Cogitando de uma pena preventiva!

Acusação: grave conduta negligente,

De não manter a esperança viva,

Ignorando um poema recorrente,

Que pedia, toda noite, uma oitiva!

Socorro não prestei. Sou réu confesso!

Mas na reparação, jamais eu meço,

O esforço ou sacrifício necessário!

Logo hoje à noite, com lua ou sem ela,

Vou montar a minha própria sentinela,

Pra tirar, daqueles versos, o meu fadário!