AÇOITES...

 

Vagueio o meu olhar pelas campinas

No verde que denota uma esperança;

E dou-me a lembrar de ti, menina,

Descalça, em rodopios, leda dança....

 

Os campos estão cheios de boninas,

Também em teu cabelo, em tua trança;

Teus olhos são quais águas cristalinas

Brilhando sob o Sol destas bonanças!...

 

Tardinha agora e o Céu já se escurece;

Retorno para casa... já anoitece!

Por cima dos meus ombros cai a noite!!!

 

Saudades que eu sinto... e não te esquece

Minh’alma, ó menina, a qual padece,

Chorosa, aguilhoada nos açoites!!!

 

Arão Filho

São Luís-MA, 29 de maio de 2017.