Meu verso inquieto...
(Ouvindo A noite do meu bem - Nana Caymmi)
https://www.youtube.com/watch?v=CtRRoE2OI-k
Meu verso inquieto a madrugada rondou,
em sonhos, por entre nuvens flutuou,
entre montanhas seguiu divagando,
sobre rios planou, sempre sonhando...
Meu verso inquieto pelos céus bailou,
as estrelas tocou e sussurrou,
com a magia delas, se encantando,
o brilho no verso esparramando...
Meu verso inquieto, continuou voando,
milhas de distâncias rodopiou
até que uma luz vislumbrou e chegou...
Adentrou a janela e foi te afagando
e prá ti cantou e teu sono velou
e só depois, meu verso inquieto, serenou...
(ania)
Soneto maravilhoso de autoria do poeta Silva Filho...
obrigada poeta por te insparares em meus versos, é
uma honra!
VERSO ALOPRADO
Meu verso insurreto; insurgente,
Galopa, por aí, sem ser notado,
Proveito... tira do cavalo alado,
Voando, como estrela cadente!
No céu... ele faz uma tangente,
E segue para um mundo doutro lado,
Não teme o desprazer de ser barrado,
Partindo do nascente pro poente!
Poeta... não segura o seu rebento!
Um verso que prefere o relento,
É nômade. Sem morada, sem destino!
Melhor é aderir ao seu passeio,
Quem sabe... ao brincar de devaneio,
Se encontre o horizonte celestino!
(Silva Filho)
Soneto lindo e delicado de autoria do poeta Pedro Paulo Costa...
obrigada poeta por abrilhantar minha página!
Verso inquieto
Meu verso inquieto seu amor levou
Entre rimas e poesias se calou
As estrelas alcançou e no universo se instalou
À procura de um novo e verdadeiro amor...
Meu verso inquieto não se conteve
Em busca do amor sempre esteve
Entre notas coloridas nasceram canções divertidas
Na vida sempre existe uma saída...
Meu verso inquieto até a lua chegou
E o meu amor lhe confessou
Seu brilho então o iluminou...
Meu verso inquieto à Terra retornou
um coração igual ao seu encontrou
E a paz enfim meu verso inquieto alcançou...
(Pedro Paulo Costa)