Lua, eterna...
Lua, tu nunca me traíste nesta vida
Nem com palavras nem com quaisquer atos
Lua, tu nunca puseste-te à partida
Nem deixaste perder os teus contatos
Lua, tu foste de muitos outros poetas
Mas tu nunca deixaste de ser minha
Em certas noites foste tão ereta
Noutras vagava pelo céu sozinha
Lua, lua... É doce tua forma divina
De espelhar a vil dor e solidão
Mesmo que tenhas tu a alma traquina
Furtando a minha paz do coração
A inspiração egrégia tens e as luzes...
Lua nas noites de amor tu me conduzes