Soneto para Mozaniel (Piauiense Armengador)
Amigo poeta das terras lá do Norte,
Buscaste o verso até no reino vegetal,
Pra nos mostrar que poesia é teu forte
Com um soneto realmente sem igual.
E eu aqui a dar tratos no bestunto,
Gasto meu tempo, dia e noite, noite e dia,
Em outros reinos a procurar assunto,
Mesmo que seja no Reino da Fantasia.
Mas é inútil, não consigo chegar junto,
Só com ajuda de uma poderosa lente
Eu poderia enxergar-te lá na frente,
Tranquilamente a versar junto a teus pares
Numa temática de alta relevância,
Em rimas ricas, não vulgares, certamente.