O NATAL E OS PRESENTES
Se o Natal é mesmo forte
Há carinho entre pessoas
Em lar de aparente porte,
Com trocas de coisas boas...
Mas presentes têm amor
Na beleza que os recobre?
Sem a festa resta a dor
Ao faltar a paz que a cobre.
Exacerbação em matéria?
Simbolismo tem, é lógico?
Parece-nos ser pilhéria
Do comércio patológico...
Feito para pobre e rico,
Ele vende até pinico!
Salvador, 28/12/2013.