ESCULPINDO UM SORRISO

ESCULPINDO UM SORRISO

Silva Filho

Preciso de um rosto na bancada,

U’a boca que não sabe mais sorrir,

A tinta que o passado vai delir,

U’a mente, cem por cento renovada!

Motivos... mil motivos hão de vir,

Estando aquela boca formatada,

Sorrisos vão sair, em disparada...

Seguindo a mesma trilha do porvir!

A vida é bem melhor com um sorriso!

Humor não se confunde com o siso,

Nem faz um sorridente ser vulgar!

Quem dera, eu me fizesse precursor,

Moldando algum poeta-escultor,

Que deixa um sorriso a versejar!

TRAZENDO A COMPANHIA DO GÊNIO REPENTISTA

FERNANDO CUNHA LIMA

DE UM POETA SISUDO

Fcunha lima

Quando o sorriso versejar no rosto,

De um poeta que já foi sisudo,

A moça do sorriso de veludo,

Perderá de repente o seu desgosto.

O brilho do sorriso de sol posto,

É belo, mas com ele me iludo,

Um riso, um sorriso, mas, contudo,

Só fecho a minha cara a contragosto.

Vamos sorrir então conjuntamente,

Para mostrar pra toda essa gente,

O que virá depois deste sorrir.

Nosso sorriso que eu sempre quis,

Demonstra que ainda sou feliz,

Na esperança de um novo porvir.