VENDIDO!


Não me vendo.Não se venda.Não se vende.
(Augusto de Campos)


 
Vendido está quem viu na venda um fim
Por si, compreenda ou não o que tanto faz
Quem de uma vez renega o dito e traz
O brio a preço, o 'não' por troco ao 'sim'.
 
Vencido, o afeito a estrela mais chinfrim
Expressa apreço pelo vil no audaz
Apelo sem noção, que assim lhe apraz
Mudar em passe trágico, num 'plim!'.
 
Vertida a paz advinda do coerir,
Perdida, e o resto dum verniz moral
Que é fato, admito a custo, até faz rir.
 
Vergonha em modo porco e em maior grau
Que a idade pressupõe decência a vir
Com cãs, mas não de cães servis, ‘Au-au!’
 
.
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 27/05/2017
Código do texto: T6011140
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.