RESTA UM


No fim, durando além do justo, quando,
Enfim, no ecoar do sim que ensine a alguém
Que lento alento é o que por fardo vem
Sob dobre do destino, sol já brando
 
O tardo saldo, a sobra em névoa dando
A quem por tanto e por bem pouco o amém
Dissera ao vão, pavão sem nada além
De falhas falas pelo afeto ao bando.
 
Granito o calabrês, o Haroldo é pó
E a musa, ingrata, trata como deve
O espólio inepto – o espelho o encontra só
 
Ranzinza, exala cinza e não se atreve
– não mais! – ao grito gris, concreto – oh, dó!
A fala um ‘se’, ‘senão’ calado em breve.
 
.

 
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 27/05/2017
Código do texto: T6010796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.