O papel de cada um
Uma arrogante abelha
que só mirava de esguelha
olhava para a árvore altiva
como se... sua filha adotiva
abria com pólen arestas
querendo montar florestas
com o que trazia na pata
pólen da própria mata
um cioso jardineiro
disse-lhe-Monte um canteiro
seu mundo é um jardim
longe do limite ser seu fim
ela ampliou o seu papel
e montou...um favo de mel