AO MESTRE COM HORROR
AO MESTRE COM HORROR
autor: j.r.filho.
Enxertou no lirismo dos Sonetos
Vocábulos nunca antes aplicados,
Porém manteve os versos enquadrados
No padrão dos quartetos e tercetos.
Palavras que exprimem ternura e amor
Deram lugar a escarro e podridão,
Quando o hediondo em meio à escuridão
Pejou o Soneto de morte e terror.
Permaneceu, contudo, inalterada
A forma de Parnaso em escansão
Em decassílabo e metrificada...
“Dos Anjos” nunca adotou o modernismo,
Nos catorze versos em elisão
Deixou o recado pra quem está vivo.
Amélia Rodrigues-Ba. 22 de maio de 2017.