O NOME DELA ( Soneto disfarçado)
I
Só a primeira letra
eu quero te dizer:
A minha namorada
eu vou chamar de flor.
II
Todas as fantasias
com ela vou viver.
- Então, vem pela estrada
onde nasceu o amor!
III
Ela mora na lua
em todo entardecer;
Também vive nos sonhos
que insisto em sonhar.
IV
Ela está numa lágrima
que logo vai descer;
Está sempre nos planos
que eu vou concretizar.
V
Amigo, o nome dela
é pomposo, bonito,
Tem valor infinito,
é minha diretriz;
VI
Nunca me faz sofrer,
permite-me sonhar.
E no final dos versos
eu vou deixar escrito
VII
Esse nome bendito
que só me faz feliz:
- Maria Lúcia Alves
e do Monte Alencar!
*SONETO DISFARÇADO, sm. Arte poét. Proposta de minha autoria, criada em 03.9.2016. Consiste em disfarçar um soneto alexandrino perfeito, escrevendo-o em 7 quadras de versos hexassílabos. Depois, se quiser transformá-lo em alexandrino, basta colar os hemistíquios e ele se transforma em um soneto (14 versos, em 2 quadras e 2 tercetos). Salvo erro, é isso.