Soneto do alpendre da casa velha
No alpendre sublime do meu lar
Eu dedilhei a viola e fiz repente
Conqueistei com carisma minha gente
Recitando os poemas de Goular
Nos romances famosos de alencar
Eu descobri meu mundo transcendente
E enncontrei no soneto decadente
Meu motivo maior pra poetar
Lendos os motes virentes de Cancão
Eu senti minha grande vocação
Lá bem distante do banco da escola
E sentindo do verso o seu sabor
Eu me tornei exímio trovador
E menestrel amigo da viola.