Soneto do anoitecer
O crepúsculo anuncia lá fora
Que o dia se vai calmamente
Trás a noite nas mãos, displicente
Como a luz de uma estrela cadente.
As luzes se sobrepõe junto às nuvens
Escondem timidos o brilho poente
Sensível som da natureza
Desenhado no céu gentilmente!
E com a doce melodia da tarde
Sua canção faz companhia
No findar de mais um dia,
E com o seu dom de compor com a alma
Escrita nas entrelinhas, da vida a calma
Refaz o alvorecer com a poesia...