PERFUME EXÓTICO
Inspirado no soneto homónimo de Charles Baudelaire e escrito sem preocupações de métrica
Quando eu dormindo, sem mais pensar
Respiro o calor do teu colo encantador
Vejo desfilar espetáculo arrebatador
No fulcro d’um forte sol de abrasar
Um paraíso terreno, uma acolhedora ilha
Com plantas exóticas e frutos suculentos
Onde vivem homens leais, com argumentos
E mulheres com beleza que em tudo brilha
O teu odor leva-me a lugares mais belos
Vejo ancorados barcos robustos como castelos
Regressados de viagens por outros mares
E o teu perfume subtil a doce manga
Que paira no ar como sabor de pitanga
Vem colar-se a mim com intuitos salutares
INTERAÇÃO
========
Recebi do amigo POETA OLAVO esta inspirada interação, que muito me honrou.
Visitem a sua escrivaninha.
NÃO IMPORTA ONDE ESTEJAS QUERIDA
PORQUE SEMPRE SINTO SEU CHEIRO
EM QUALQUER LUGAR NESTA VIDA
A SUA SAUDADE CHEGA PRIMEIRO.