OUTONO AO ENTARDECER
OUTONO AO ENTARDECER
Alameda com folhas pelo chão,
Em matizes do ouro ao marrom,
Que o vento rola fazendo um colchão.
Meus olhos vão guardando cada tom.
E lá vou eu, ao lado vai meu cão,
No meu radinho vou curtindo um som.
Para o lanche, tenho pudim de pão,
Para o Dog, levo biscoito bom.
Neste Outono, tudo está mais leve,
Um céu azul, nuvem em aquarela,
Gozar a vida, pois que ela é breve.
Meu pensamento na cabeça ferve,
Pela alameda o sol em esparrela,
No horizonte esconder-se deve!