NOVELO DE VERSOS

NOVELO DE VERSOS

Silva Filho

Na noite enluarada – me disponho

A manter concentração, e mui desvelo,

Na modelagem de um belo sonho,

E no bloqueio de um pesadelo!

Pra disfarçar a ansiedade – eu componho

Algum poema, que serve de degelo,

Dando sorriso ao verso tristonho,

Quando puxo cada verso do novelo!

Sei que minh’alma se afasta em passeio,

Enquanto durmo sob o olhar do devaneio,

Que está frequentemente ao meu lado!

Se nessa noite o meu sonho fica ausente,

Não faltará um momento condizente,

Com o sonho, que eu sonho acordado!