TORMENTA (Às filosofias de Henry Wotton)
Lembro-me bem daquele Diabo velho
Que por alcunhas quis chamar meu nome
Tirou das mangas um quebrado espelho
E sem rodeios, ele disse: tome!
Como Dorian, meu reflexo consome
A desgraça por trás do rapazelho
E aos poucos vejo que o semblante some
Pois do diabo eu nao ouvi o conselho
- Não penses que darão o que tu queres!
Terás de derrotar o mundo inteiro
Se teu lugar de fato for acima.
E lá, diante de todos esses seres
Havia um diabo a prosear primeiro
E num espelho oferecer sua rima.
R.N