SONETO EM CLAVE MAIOR
Eu queria soar um soneto
Que não me algemasse em regras!
Assim como a vida em solfejo
Solfejá-la qual se fosse só festa!
Eu queria amputar toda rima
Da vil métrica que pudesse ocultar
A mentira que habita por cima
Da eloqüência a tudo dizimar!
Semitonar jamais a alegria!
Nobres notas a resolfejar....
Pela partitura que um dia
Falsa pauta nos partiu a soar.
Sonetar pela noite erguida
Em maior clave de sol a brilhar.