Pedido de casamento
Prometo ser-te marido fiel até a hora da morte,
Porém, se um de nós perecer, nada mais te garanto.
Dar-te-ei de tudo para que não contes com a sorte,
Não creias contudo, senhora, que estou te amando.
Ofereço-te a segurança de um afeto sincero,
E a estabilidade de uma vida conjugal padrão.
Pelo amor, afirmo que simplesmente não espero,
Assim, querida, não exijas de mim a paixão.
Agradeço-te pelas dádivas que me ofereces,
Mas penso que não te faria feliz em nada,
Sou mulher voluptuosa e apaixonada.
Não és príncipe, cavaleiro e nem mesmo sapo.
Temo não corresponder aos teus investimentos.
Guarde pra uma outra, teu pedido de casamento.