O Poeta e o Astrônomo

(para A Morena de Jericoacoara)

Sharik Letak

O cometa risca o céu e deixa a estrada
De fogo alumiando a imensidão.
O astrônomo com a boca escancarada
Tem no olhar o pasmo e n’alama a emoção,

Caminha a bela musa descuidada
Iluminando a rua ao seu clarão.
O poeta com a alma deslumbrada
Vê bater mais forte o inquieto coração.

O cometa foi-se. Busca outro espaço.
Ao astrônomo só resta o embaraço
E a lembrança fugaz de uma visão.

Foi-se a musa como a brisa. Só mormaço
Ao poeta resta e o cansaço
Da pena rabiscando uma ilusão,

Manhuaçu(MG), 19 de maio de 2017, 13:44.