Marília
Marília
Quem dera ser, Dirceu, tua Marília,
a musa que inspira os versos teus,
saber que me dedicas tanto amor
que possa se juntar aos sonhos meus.
Tu e eu enlaçados, na campina
envolvidos, entregues ao afã.
Bucólica paisagem descortina
miragens, ao som das notas de Pã,
com borboletas, pássaros e flores,
aromas, doces toques e sabores.
Cativa de teus braços tu me fazes!
Embevecido, Dirceu, te inclinas
e de meu corpo então entorpecido
sorves todas as gotas cristalinas.