A NAMORADA
A NAMORADA
Esperei toda a vida, e enfim chegaste;
Gata ruiva que estava emoldurada
Em todos os meus sonhos; anelada
Desde os tempos pueris, e te amoldaste
A mim perfeitamente e te apegaste
À Minh'alma, que quase acostumada
A ser sozinha, triste e anulada,
Trazendo a esperança; e me alegraste.
Já não tinha certezas; mas me amaste;
Nem lembrava o sabor e me beijaste
Com tua boca pequena e perfumada...
E no outono da vida, a namorada;
Preenchendo o vazio; apaixonada...
- A um velho coração alucinaste!
H.Siqueira. 2017.