REPÚBLICA DOS DESENGANOS

REPÚBLICA DOS DESENGANOS

Silva Filho

(aproveitando apostila do professor “fcunha lima”)

Uma nuvem de abutres, em Brasília,

O vento espalhou a fedentina,

É perder tempo, usando a creolina,

Os pútridos elementos fazem pilha.

Homens honrados? Qual a sua trilha?

Que anjo mau escreveu a sua sina?

Que Belzebu inventou tanta propina?

Quem redigiu, para barões, triste cartilha?

É o Brasil eternamente espoliado.

Tributação deixa o povo enforcado,

Assim como ocorreu com Tiradentes.

Enquanto a Previdência está na mira,

O dinheiro corre atrás, e se atira,

Nas mãos de quem tem bolsos indecentes.

TESE REFORÇADA PELO SÁBIO POETA

FERNANDO CUNHA LIMA.

A DELAÇÃO DO MATADOURO

Fcunha lima

Propina, é o nome pro dinheiro sujo,

Que políticos usam na lavagem,

Da dinheirama pra levar vantagem,

Em busca do poder, o dito cujo.

País sem timoneiro ou marujo,

Quem é do bem, calado, sem coragem,

A gente vai vivendo em desvantagem,

Num passo infeliz de um caramujo.

Do dinheiro, não se fala em real,

Tudo se conta em dólar, é natural,

A vergonha por si só levou à breca.

Quanto se riu no início de tudo,

Por não se imaginar o conteúdo,

De um pouco guardado na cueca.