PROVAÇÕES

Se no caminho encontras asperezas,

difíceis provações, feros tormentos,

enxerga neles teus ensinamentos,

pois turbulências forjam fortalezas.

Se és navegante, as bravas correntezas,

o sopro aterrador de muitos ventos

lapidarão ainda mais talentos,

legando-te lições, tuas riquezas.

As sagas das vitórias mais bonitas

que ao longo das jornadas alcançares

em cada cicatriz terás escritas.

Que o destemor te vista se falhares

e possas superar quaisquer desditas.

À frente estão teus dúlcidos lugares...