"Vigiai e Orai!"

Se, na vida, relaxamos o "Vigiai",

Instalam-se-nos dolorosas aflições,

Desestabilizadoras das emoções,

Desencadeadoras de sofridos "ais"...

Olhamos o céu descrentes, pela distância...

Porém, dentro do peito, em eternal combate,

A Eternidade desafiadora bate

Serena, segura...acalmando a nossa ânsia.

A Dor, médica-irmã, logo prescreve o "Orai",

O médium da misericórdia da Luz,

Que, lentamente, as trevas dissipando vai...

E, imunizando a vida à escuridão,

Ouvimos, no imo, a amorosa voz de Jesus:

"Vigiai e Orai!" Sua eterna recomendação.

Sobral (CE), 19 de maio de 2017

Carlos Augusto Guimarães
Enviado por Carlos Augusto Guimarães em 19/05/2017
Reeditado em 24/05/2024
Código do texto: T6003223
Classificação de conteúdo: seguro