MESTRE-DE-OBRAS

MESTRE-DE-OBRAS

Silva Filho

O joão-de-barro acena, todo dia,

Edificando mais uma morada.

Conforme prometeu à namorada,

A construção ostenta ousadia!

A Natureza lhe deu força; energia,

Pra resistir tamanha empreitada.

O seu bico jamais conta as carradas

Do barro que transporta sem bacia.

Autodidata... dispensou o arquiteto,

No desenho das paredes... e do teto,

Atuou com sua versatilidade,

Mestre-de-obras, sem estudo, sem diploma,

Tem o respeito de quem mora no bioma

E também sabe o valor da humildade!