A medida de um homem é o seu caráter
não meçam o ser humano pelo status
nem muito menos pela ideologia
tampouco pela vil filosofia
que não dá cabo de todos os fatos
não sejam presunçosos nem ingratos
medir pelo caráter é bem mais justo
não meçam meramente pelo busto
não louvem a despensa pelos ratos
atentem aos talentos mais inatos
que ecoam pelas praças escondidas
com vestes de ombreiras encardidas
que apelam por comida em seus pratos
partindo-a com os cachorros e com os gatos
sem menos preocuparem com as medidas.